当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

22270.COM,凯迪拉克XT6的平台 别克昂科旗底盘技术

来源:汽车之家  时间:2019-11-01 08:35  作者:夏志猛  编辑:赵月  

    随着用车需求的变化,越来越多的人开始考虑中型或中大型的7座suv。几年前,别克昂科威以准确的市场定位取得了很好的效果(如今月销量依旧过万),今天别克又推出了更大尺寸的昂科旗。它是什么来历?又有怎样的底盘功底?

    “你知道22270.COM,凯迪拉克xt6吗?那是我表哥”

    即便如今昂科威的销量依然坚挺,但别克也时候弥补一下国内市场的空白了,一台中大型7座suv早已在规划当中,最近终于揭开了面纱。

    22270.COM,凯迪拉克xt6在9月30日刚刚国内上市,同一个通用c1平台下又诞生了别克家的中大型suv,两者有非常多的相似之处,比如说轴距都是2863mm。

22270.COM    此前我们解读过平台的概念,也许点开超链接的你并没看完就睡着了,但我只想说平台不等于底盘。同一个造车平台下诞生的汽车,往往在零部件总成上有很多的通用性,换句话说,如果把别克昂科旗和22270.COM,凯迪拉克xt6放在一起玩《大家来找茬》,你很容易在它们身上找出一样的零件。

    由于通用c1平台下的车型较多,而且多为溢价能力较强的车型,所以它被看作是通用汽车利润率数一数二高的平台。出自c1平台的车型还有22270.COM,凯迪拉克 xt5、gmc acadia、别克昂科雷和雪佛兰traverse等等,目前通用在全球四家工厂生产着超过8款c1平台的车型。

    和22270.COM,凯迪拉克xt6的轴距是一样的,但并不代表两者只是logo上的区别,由于定位和定价不同,出身豪华品牌的xt6在车身设计、内饰用料、豪华配置等方面显然是有优越性的,相信只要你坐进两个车里,一分钟你就感受到两者的区别。那么底盘呢?底盘是不是一样的?

    底盘与xt6一模一样?

    我们先放两张图片来对比一下:

22270.COM    很显然,两者从底盘后部拍到的照片来看,昂科旗和xt6的底盘基本上是一模一样的,油箱、排气、备胎槽、悬架、四驱系统等布局都保持了一致。平台通用化让昂科旗和xt6有了配置水平一样的底盘硬件。

22270.COM    比常规的四连杆悬架多一根连杆意味着什么?之所以设计更多的连杆,是为了悬架有更多的自由度,就像你用四个手指和用五根手指分别拿起一个橙子的动作一样,手指和关节越多,动作的自由度就更高。对于底盘调校工程师来说,自由度越高,悬架调校的潜力就越大。

    五连杆式悬架在成本方面显然要更高一些,这不仅体现在更多的零部件数量,在研发和调校上也更加复杂。带来的好处是,无论操稳性还是舒适性,它都有更好的调校自由度和极限。除了五连杆后悬架,昂科旗还使用了液压衬套和米其林primacy系列轮胎,这些都让它的舒适性变得更加优秀。

    未来的昂科旗也会推出更豪华的avenir版,其还会搭载与采埃孚合作的cdc主动连续可变阻尼减振器,零部件来自于德国进口。搭载cdc减振器的昂科旗能够在15-25毫秒内迅速调整好减振器的阻尼,以应对不同的路面,换句话说avenir版可以变得更加舒适。

    可以断开中央传动轴的四驱

    昂科旗还有一项很少见的底盘技术:可断开中央传动轴的适时四驱技术。这与奥迪q5l上的quattro ultra四驱技术有着异曲同工之处。昂科旗的这套四驱系统的核心技术来自于英国的gkn吉凯恩,但一些零部件实现了国产,比如后差速器壳体来自于sds上海纳铁福。

    昂科旗有冰雪、巡航、运动、四驱和越野5种驾驶模式,驾驶员可以手动选择两驱和四驱。在路面崎岖或者冬季地面湿滑的地区,建议您选择四驱版车型。

    总结:

    总之,昂科旗在底盘配置上可以说完全不输于22270.COM,凯迪拉克xt6,只不过基于成本和定价的考虑,昂科旗未来可能只有顶配或较高配车型才能给你和xt6一样丰富的功能配置。所以到时候如果预算有限,选择高配昂科旗还是低配xt6是一个问题了!

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻